Schnell mal Badminton spielen!

Schnell wird es auf jeden Fall. Wenn auch das Spielfeld mit seinen Abmessungen von 13,40m x 6,10m im Verhältnis zu Rasensportfeldern relativ klein erscheint, erfordert das Spiel doch extreme Schnelligkeit in der Reaktion und der Bewegung; immerhin muss und darf der Ball auch nicht weiter fliegen, als das Spielfeld groß -oder klein- ist. Und gut getroffen ist der Ball verdammt schnell!

Die Kosten der Anschaffung sind gering: Badmintonschläger gibt es ab 20€ (es gibt fast immer Sonderverkäufe), haltbare Kunststoffbälle kosten ca. 5€/3 Stück.

Wer nun genau wissen möchte, was Badminton ist, findet im Internet z.B. unter Wikipedia gute Informationen. Auch einige anregende Filme sind dort zu finden.

Interessenten sind immer herzlich eingeladen!

Donnerstag 19.00 bis 20.30 Uhr - Kinder und Jugendliche
Donnerstag 20.30 bis 22.00 Uhr - Erwachsene

Übungsleiter: Johannes Göster, Tel.: 08121 46529

BodyFit

Neu bei der DJK - BodyFit - 2017/2018

... für Sie und Ihn!

Bodyfit ist ein wirkungsvolles und intensives Ganzkörpertraining, mit und ohne Kleingeräte, zum Muskelaufbau. Dadurch erfolgt eine Stabilisierung und Entlastung der Gelenke.

Freue Dich auf mehr Kraft und Fitness!

Frühjahr /Sommer
immer Montags ab 20:15 Uhr in der Josef-Vogl-Halle Ottenhofen

Herbst/Winter
immer Montags ab 19.00 Uhr im Mittagsbetreungsraum der Schule

Kontakt:
Traudi Göggelmann (Trainerin)

Bodystyling

BodyStyling

TERMIN: jeden DIENSTAG, von 20:15 Uhr bis 21:15 Uhr

mit der ausgebildeten Trainerin für Bodystyling Frau Martina Neumüller
Tel. 0152/55699406

Bodystyling ist ein Ganzkörpertraining/ Muskeltraining mit oder ohne Geräte, das Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit fördert.

Natürlich ist die Stunde für Frauen und Männer.

ACHTUNG: JEDER TEILNEHMER BRAUCHT EINE EIGENE MATTE. DIESE BITTE SELBST MITBRINGEN!

Eltern-Kind-Turnen

Mutter-Kind-Turnen Die Väter und Mütter, die mit ihren drei- bis sechsjährigen Kindern diese Turngruppe besuchen, können nicht nur die Bewegungsfreude der Kinder miterleben, sondern auch ihre Entwicklungsschritte beobachten, die sich sowohl auf dem motorischen als auch auf dem sozialen Sektor vollziehen. In zwangloser Atmosphäre turnen die Kinder an Geräten, singen, spielen mit dem Ball oder bearbeiten das Trampolin; sie lernen, sich selbst einzuschätzen und entwickeln somit Selbstwertgefühl und Selbstvertrauen.

Termin:  Gruppe 1 -  Montag    - 16.00 bis 17.00 Uhr
Termin:  Gruppe 2 -  Mittwoch - 16.00 bis 17.00 Uhr

Leitung: Mirjam Breleweski und Nadine Braitinger

Kontaktdaten: Mirjam: 0171 / 5050545 oder 08121/4767105 und Nadine: 08121 / 250961