Anne Mittelstädt

Mirjam Brelewski

Donnerstag 16:00 – 17:00 Uhr – Leitung Grupe 1: Anne Mittelstädt

Mittwoch 14:00 – 15:00 Uhr – Leitung Gruppe 2: Mirjam Brelewski

Vorschulkinderturnen Anne Mittelstdt 2017          Vorschulkinderturnen Mirjam Brelewski 2017

NEUES vom Vorschulkinderturnen:

Nachdem wir diesen Herbst so viele Anmeldungen für die Gruppe „Vorschulkinderturnen“ von Anne Mittelstädt hatten, konnten wir jetzt trotz eingeschränkten Platzkapazitäten in der Josef-Vogl-Halle eine zweite Gruppe „Vorschulkinderturnen“ anbieten. Viel zu schade wäre es, wenn einige unserer Ottenhofener Vorschulkinder nicht zum Sport gehen könnten, wo doch unsere Lehrer in der Grundschule so begeistert sind, mit wieviel sportlichen Vorkenntnissen und Elan die Kinder dann in der Schule bei den Sportstunden dabei sind.

Vielen Dank an Anne und Mirjam, dass ihr dies mit Eurem Einsatz möglich gemacht habt.

Vorschulkinderturnen (Gruppe 1) Donnerstag, 16.00 – 17.00 Uhr – Anne Mittelstädt

Vorschulkinderturnen (Gruppe 2) Mittwoch, 14.00 – 15.00 Uhr – Mirjam Brelewski

Seit einigen Jahren gibt es für die Vorschulkinder eine eigene Turngruppe. Wir erarbeiten mit max. 16 Kindern – ohne Eltern - altersgerechte Übungsformen an Geräten und am Boden und lernen neue Spiele kennen. Der Spaß an den verschiedenen Bereichen des Hallensports soll natürlich an erster Stelle stehen. So lernen sich die zukünftigen Klassenkameraden besser kennen und so ganz nebenbei noch so einiges mehr rund um’s Turnen.

Es sind keine besonderen sportlichen Vorkenntnisse der Vorschulkinder erforderlich. Wir versuchen jedes Kind nach seinen Bedürfnissen individuell zu betreuen.

Einzige Voraussetzung: Vorschulkind (nicht das Vorschulalter zählt)