Greckl, Karl

Am 7.11.2021 ist der Gründungsvorstand der DJK, Karl Greckl, im Alter von 91 Jahren verstorben.

Er wurde am 2.8.1930 in Unterschwillach geboren. 1960 heiratete er seine Frau Therese und zog mit Ihr nach Ottenhofen. 1963 kam ihr gemeinsamer Sohn Karl zur Welt.

Sein Name ist eng mit der Geschichte der DJK Ottenhofen verbunden. Er war eines von 6 Gründungsmitgliedern unseres Vereins.

Am 7.07.1956 war die Gründungsversammlung in der Kantine Spatenbräu in Ottenhofen. Man einigte sich auf den Namen DJK (Deutsche Jugend Kraft Verein), da Ihnen der Vorsitzende des DJK Diözesanverbandes damals beratend zur Seite stand.

Zusammen mit Horst Neugebauer, Josef Kern sowie Anton, Matthias und Georg Holbinger ließen sie den Verein wieder auferstehen, der 2 Jahre zuvor unter dem Namen FC Ottenhofen gescheitert war.

Karl Greckl übernahm für 2 Jahre das Amt des ersten Vorstands. Außerdem war er als Spieler für den Verein tätig und war Mitglied der Gründungsmannschaft.

Erstmals im Jahre 1957 spielte die DJK in der Punktrunde C- Klasse Erding mit.

Unser Verein verliert mit Karl Greckl nicht nur ein Gründungsmitglied, sondern auch einen treuen Fan unseres Vereins. Er verpasste selten ein Heimspiel und informierte sich regelmäßig über die Jugendspielergebnisse. Erst vor wenigen Wochen besuchte Ihn der Vorstand und gratulierte ihm zur 65-jährigen Vereinszugehörigkeit.

Danke Karl, für alles was du für uns gemacht hast.

Alle DJK´ler werden dein Andenken für immer in Ehren halten.

Achtung: Start wurde um eine Woche auf den 27.11. verlegt!

Neustart ab 27.11.2021

Bodystyling / Workout mit Julia Adam

jeweils Samstags 15.45 Uhr

ein "Wochenendtraining" in 45 Minuten - in der Josef-Vogl-Halle

Dieser Kurs wird unter den genannte Optionen (siehe Flyer) jeweils weitergeführt mit 10 Kurseinheiten

Balázs Dukkon

TRAININGSZEITEN:

Montag 19.15 bis 20.15 Uhr

zumba h2021

ZUMBA ist eine Art Verschmelzung von Tanz und Fitness. Überwiegend lateinamerikanische Rhythmen werden mit verschiedenen Tanzschritten und Fitnesssegmenten kombiniert.

Durch die anregende Musik und dem genialen Rhythmus(wechsel) wird das egentliche Training meißt schnell vergessen und ein Gefühl von wundervoller Lebensenergie steigt auf. Durch die vielerleiartigen Kombinationen wird der ganze Körper effektiv durchtrainiert.

Dabei steht stets der Spaß im Vordergrund und nicht das perfekte erlernen und ausüben von Schrittfolgen oder Fitnesselementen => ganz nach dem Motto: Let`s have fun!!!!!!

Endlich wieder die Präventionskurse der DJK für Alle, denen ihre Gesundheit am Herzen liegt

Pilates – Dienstag von 17.45 – 18.45 Uhr

Mit der einzigartigen, einheitlichen Trainingsmethode nach Joseph Pilates - bestehend aus Dehn- und Kräftigungsübungen – werden die Tiefenmuskulatur gestärkt, die aufrechte Haltung optimiert und die Beweglichkeit verbessert.

Bewegen statt Schonen (Rückenfit) - Dienstag von 19.00 – 20.00 Uhr

Das gesunde Ganzkörpertraining beinhaltet Übungen zur Mobilisation und Kräftigung der Rücken- und Bauchmuskulatur. Es fließen auch viele Übungen aus dem Faszientraining ein.

Workshop: Gesunder Beckenboden – eine Stunde für die Frau

Durch die aktuelle Faszienforschung wird deutlich, wie wichtig das Bindegewebe für einen gesunden Beckenboden ist. Neben dem Kennenlernen der muskulären Beckenbodenschichten wollen wir das elastische Fasziengewebe trainieren. Untermauert wird die Stunde mit etwas Theorie und vielen wertvollen Tipps, wie Sie das Training gezielt im Alltag umsetzen können.

Start: Freitag, 01. Oktober 2021, von 15.45 – 16.45 Uhr

Der Kurs umfasst fünf Einheiten.

Qi Gong der vier Jahreszeiten

Wenn Sie ruhig und gelassen mit sanften Übungen ins Wochenende starten, Ihre Lebensenergie pflegen und Ihrer Umwelt wieder mit mehr Achtsamkeit begegnen wollen, dann lade ich Sie zu einer entspannenden Stunde mit Qi Gong ein:

Freitags von 17.00 – 18.00 Uhr

Bitte beachten, dass in allen Kursen die aktuellen Hygieneregeln gelten, sowie die 3G-Regelung: Geimpft, genesen oder aktuell getestet.

Infos bei Brigitte Ertl, Tel. 08121 5330

Die neuste Ausgabe unserer Vereinszeitung DJK Info ist jetzt online!

Das Heft 2021-2 steht wie gewohnt unter Downloads zum herunterladen bereit!

Vereinsgutschein über 30 Euro für Mitgliedschaft von Grundschuldkindern im Sportverein - ausgestellt vom Bay. Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration.

Die Schüler bekommen diesen Gutschein über die Grundschule ausgehändigt.

schul gutschein1

schul gutschein